В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Влагозащищенные светильники

135

Влагозащищенные светильники 

Название "влагозащищенные светильники" говорит само за себя. Покупая такой осветительный прибор обратите внимание на знак IP XX, указанный или в паспорте на светильник или выбитый на корпусе, где вместе с ним могут быть выбиты несколько цифр, показывающих технические параметры прибора.

Вместо ХХ будет стоять цифра номиналом от 20 до 68. Обычно наиболее распространены влагозащищенные светильники с IP 44. Это светильники с защитой от брызг воды, попадающих на них с любой стороны.

Короткое пояснение: «IP( в дословном переводе с International/Ingress Protection международная/входная защита)- это обозначение степени защиты электрического устройства, в том числе и светильника, от попадания в него посторонних твёрдых частиц и пыли (первая цифра) и проникновения воды (вторая цифра).

Для светильников, влагозащита начинается с IP 44 и выше. Всё что ниже также имеет защиту от попадания воды, но такая защита лишь частична и действует при определённых условиях. Например, светильник с IP 33 защищён только от дождевых или иных капель, падающих под углом 60 градусов, но не защищён от капель воды снизу. А такие брызги всегда есть в автомойках.
Если IP начинается с цифры 6, например IP 65, то такой светильник полностью защизён и от проникновения пыли и от попадания прямых струй воды.

Цифра IP не может быть равной 62 или 28. Иначе получится, что при полной пылезащите в первом случае и при возможном попадании внутрь осветительного прибора частиц размером до 12,5 мм во втором данные приборы имеют только защиту от вертикально падающего дождя - первый и могут погружаться на дно водоёма - второй. Полный абсурд!

Влагозащита и герметичность светильника достигаются за счёт применения резиновых прокладок толщиной от 1,5 до 5мм в зависимости от назначения прибора. Прокладка прижимается к плафону светильника специальными креплениями на корпусе. Конструкция и материал креплений различны. Они изготавливаются как из металла, так и из полимерных материалов. Из практики металлические надёжнее и долговечнее. При частой смене ламп, особенно в люминисцентных светильниках такого типа, пластиковые крепления часто ломаются и светильник теряет свою влагостойкость из-за появившейся щели.

Типы влагозащищенных светильников разнообразны по своей конструкции, количеству применяемых ламп, способе монтажа и сроков службы.
Применяются они в промышленности и в местах с повышенным содержанием пыли и влаги в воздухе.

На предприятиях добывающей промышленности, элеваторах и мукомольных заводах, а так же в местах где есть риск воспламенения газовоздушных смесей, применяют специальные взрывозащищённые светильники со степенью защиты IP 65 и более. Взрывозащита достигается за счёт плафона повышенной прочности, защищённого металлической решёткой и усиленными креплениями, надёжно прижимающими плафон к корпусу обычно ярко оранжевого цвета. При перегорании лампочки внутри такого светильника возникшая искра не воспламенит ту взрывоопасную среду где светит такой прибор.





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60