В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Светодиодные светильники

135На сегодняшний день особенно обострился вопрос энергосбережения. Это связано с тем, что нагрузка на электросеть с каждым днем увеличивается, а генерирующие мощности и пропускающая способность сети - нет. Найти новый эффективный альтернативный источник электрической энергии не так просто и на реализацию такого проекта требуется немало времени и денежных ресурсов. Потому, единственным выходом для поддержания работоспособности элекросетей и разумного расхода энергоресурсов, является экономное использование электроэнергии. С этой целью промышленность в тандеме с наукой разработали и выпустили серию энергосберегающих приборов, рабочие характеристики которых ничуть не хуже, а иногда лучше их прототипов, а уровень энергопотребления в разы ниже. К таким технологиям относятся и светодиоды.
Светодиодные светильники - это не только возможность значительно сократить свои расходы на освещение, но и забота об окружающей среде, так как в их состав не входят вредные либо токсичные материалы. По своему конструктиву светодиод представляет собой небольшой полупроводниковый кристаллик, который насажен на металлическую чашечку (катод), и соединен с золотой нитью (анодом). Затем вся конструкция заливается специальным прозрачным составом, который играет роль колбы. Цветовая гамма светодиодного светильника зависит от состава самого кристаллика, помещенного в светодиод. Светодиодные светильники способны освещать большие площади и поверхность, обеспечивая нормативную освещенность на них. Кроме хороших цветопередачи и осветительных характеристик, такой прибор отличается от традиционных (люминесцентных ламп, ламп накаливания и т.д.) полным отсутствием инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Т.е. отсутствует нагрев элементов светильника, что обеспечивает продолжительный срок их эксплуатации. Практика показывает, что при ежедневном использовании светодиодного светильника по 5-6 часов, срок его эксплуатации составит около 12 лет, это в 6-10 раз больше, чем у обычных ламп! Свет светодиодов максимально приближен к естественному, что делает возможным их продолжительное использование в офисах без вреда для здоровья человека. Низкое энергопотребление и высокий КПД обеспечат разгрузку электросети и хорошее качество освещения. Срок окупаемости светодиодных светильников, в зависимости от их мощности и области применения варьируется от полугода до 3 лет.
Сегодня светодиодные светильники нашли применения абсолютно во всех сферах деятельности человека. Уличное освещение, декоративное, промышленное, офисное, в бассейнах и в наших домах, сегодня светодиоды можно встретить всюду. Их небольшие размеры дают возможность легко монтировать светильники на любых поверхностях. Так, наиболее распространенным видом среди светодиодов являются led светильники. Это гибкие ленты, на которых размещены светодиоды. Такие ленты легко режутся и крепятся к поверхностям с помощью двустороннего скотча. Светодиодные ленты легко герметизируются, один из возможных способов герметизации - берется п-образная оболочка из гидроизоляционного материала, внутрь которой помещается лента и вся эта конструкция заливается прозрачным влагоустойчивым веществом, например, жидким стеклом. Такая лента может быть использована в помещениях с повышенной влажностью (сауны, бассейны), в качестве наружной подсветки рекламных щитов или архитектурных элементов и даже под водой (для подводного декорирования бассейнов). Также гибкие ленты светодиодных светильников используются для декорирования помещения: подсветка мебели, окон порожков. С помощью точечных светодиодных светильников можно превратить обычный подвесной потолок в спальной комнате в настоящее звездное небо.
Незаменимым светодиодные светильники являются и для уличного освещения. Современные технологии сделали такие светильники не только достаточно мощными при малом энергопотреблении, но и позволили снабдить их дополнительными функциями, что сделало их еще более энергоэффективными. Одной из таких функций является реагирование на движения. Благодаря датчику движения, светильник включается только тогда, когда в этом есть необходимость. Например, в парадных домов нет смысла гореть светильнику всю ночь, он включается только при приближении человека к двери и автоматически, через несколько минут, отключается. Освещение спортивных объектов (стадионов, катков, теннисных кортов и т.д.), автострад и дорог, подсветка архитектурных элементов - все это становится экономичным с точки зрения энергопотребления, благодаря светодиодным светильникам.




21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41