В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Стиль Прованс в Интерьере

135

Как осветить стиль Прованс в интерьере и декоре?

Признанный дизайн, палитра пастельных оттенков и удобство в пользовании отличают аксессуары стиля Прованс, которые дополняют общуюпрованс.jpg картину, доводя её до совершенства. И в этом случае освещению уделяется большое внимание.

Стиль Прованс в интерьере и декоре проще всего подчеркнуть аксессуарами. Прованский стиль, который насквозь пропитан французским шармом, отдаёт предпочтение приглушенному неяркому свету, а потому торшеры и настенные бра - лучшие союзники в желании создать интерьер, наполненный игрой причудливых теней.


Свет и тени уютного абажура

Торшер как нельзя лучше соответствует атмосфере, которая присуща стилю Прованс: мягкий обволакивающий свет, создание по-домашнему комфортной "тёплой" обстановки, и рассеянный фоновый свет. При этом именно абажур определяет принадлежность модели к этому стилю, поэтому всё внимание именно на него.

Материал, из которого производится абажур и предопределяет настроение интерьера. Распространённая для Прованса ковка не очень прижилась у торшеров, хотя отдельные варианты достаточно эффектны, но всё же они не столь распространены как тканевый абажур. Поэтому торшер в Провансе это преимущественно текстиль с цветочным орнаментом. Но не меньше распространены и стеклянные абажуры, которые чаще всего по форме напоминают цветок, что особенно изящно и символично.


Бра - освещаем и декорируем антураж

прованс4.jpgНастоящим компромиссом в желании создать оригинальный светильник с лаконичной формой можно с уверенностью назвать бра. Удачно совместив различные декоративные элементы, они достигают такого совершенства, что рассматриваются не в совокупности целостного ансамбля с люстрами, а как отдельный арт-объект. И для бра нет ограничений по материалам, особенно распространены эти осветительные приборы в кованом виде и в фарфоре. Необходимо отметить, что бра можно приобрести как по отдельности, так и в ансамбле с люстрой, что придаст интерьеру завершенной нотки.

Отвечая главному требованию Прованса, торшер и бра создают неяркий свет, который обеспечивает камерную обстановку и позволяет насладиться уютом. При этом если вы пожелаете осветить стиль Прованс в интерьере и декоре, не ограничивается использованием только этих светильников. В дополнение к ним следует присмотреться и к настольным лампам, которые, не уступая в оригинальности, отбрасывают задумчивые тени и создают игривые блики на мебели, заставляя отрешиться от мирской суеты.





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60