В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Переносной светильник

135

Переносной светильник 

Раньше люди не знали иного способа освещения: канделябры со свечами носили за собой из комнаты в комнату. С появлением электричества необходимость в этом отпала. Носить светильники почти перестали, а зря! Есть большая категория специально предназначенных для этого переносных моделей светильников.

"Взял и пошел" - емкое и точное определение для светильника переносного типа.

В категорию переносных попадают прежде всего беспроводные светильники, которые работают от автономных источников питания (батареек). Сюда же условно относят торшеры и настольные лампы - они подключены к электросети, но не требуют специального монтажа. В отличие от бра или люстр, их можно просто выдернуть из розетки и перенести в другую комнату.

Переносные светильники могут изготавливаться из самых разных материалов, иметь любые формы и расцветки. Но все они являются источниками местного направленного освещения и используются для локальной подсветки небольшой площади - как в декоративных целях (например, вместо свечи на праздничном столе), так и и по своему прямому назначению (скажем, для подсветки страниц книги).

Классификация светильников по источнику питания:
Все переносные светильники разделяют по источнику питания. Одни работают от солнца, вторые - от батарейки, третьи - на электричестве, но делают это весьма своеобразно.

-USB. Есть модели, питание к которым подводится от персонального компьютера через USB-интерфейс. В них тоже в качестве ламп используют светодиоды. Это, кроме прочего, связано с низкой мощностью USB-интерфейса - всего 2,2 Вт.

-Солнечный свет. Необычные, но очень модные экологичные светильники, оснащенные небольшой солнечной батареей. Днем набирают энергию солнца, а ночью работают как ночники.

-Электричество. Среди переносных встречаются и модели, работающие от розетки, но оснащенные очень длинным проводом. Можно подключить светильник в доме, а повесить его на дереве в саду или спуститься с зажженным светильником в винный погреб. Это, пожалуй, самая распространенная категория переносных моделей. В них используют любые типы ламп, но размер таких приборов, как правило, небольшой.





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60