В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Напольные светильники

135

Напольные светильники 

Напольные светильники прежде всего ассоциируются у нас с матерчатыми абажурами торшеров, которые все еще можно встретить в квартирах наших бабушек. Сейчас, однако, этот удобный осветительный прибор, мобильный и создающий мягкое освещение, возродился во множестве различных форм, материалов и художественных решений, выполняя функцию не только локального освещения, но и воплощаясь в изысканные дизайнерские сюжеты.

Напольные светильники можно разделить на несколько групп, в соответствии с их конструкцией, расположением или назначением. В частности, они делятся на мобильные, такие как классические торшеры и канделябры (имеющие несколько плафонов) и точечные, которые встраиваются в пол или лестницу. Если говорить о назначении, то нужно выделять функциональные и декоративные напольные светильники, при этом можно сказать, что в современном интерьере как раз декоративная функция играет решающую роль. С помощью напольного освещения можно зрительно увеличить высоту помещения, подчеркнуть отдельный элемент декора, выделить зону или же придать интерьеру особую роскошь, если торшер представляет собой уникальную ручную работу дизайнера с использованием дорогих материалов.

Полет фантазии современных дизайнеров поистине безграничен и современный выбор напольных светильников может удовлетворить запрос самого требовательного покупателя. Любители насладится чтением в уютном свете торшера найдут себе удобное решение в виде светильников с лампой для чтения. Для приверженцев стиля модерн интересными будут лампы с плафонами правильной геометрической формы или выполненные в виде цельного светового столба. Романтическим натурам представится широкий выбор канделябров со свечами или же с плафонами в виде нежных цветов. Почитателей экзотических интерьеров порадуют плафоны из тканей, бумаги, ротанга.

Несколько слов нужно сказать и о выборе вида напольного освещения, то есть выборе между светильниками с галогеновыми, люминесцентными или же лампами накаливания. Свет галогеновых ламп более приближен к дневному освещению и они более яркие, тогда как лампы накаливания дают желтоватый, уютный свет. Люминесцентные лампы также дают более холодный и яркий свет и главное их преимущество - низкое энергопотребление и высокий срок службы.





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60