В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Мебель Барокко

135

 Золота не бывает слишком много

Спокойный и ровный, без излишеств, стиль Реннесанс, господствующий во всех сферах жизни в конце 14 начале 15 веков, сдает свои позиции. кресло.jpgОн уступает место богатству форм, пышности, обилию украшений с лепниной, витыми колоннами, позолотой. Не исключение и производство мебельной продукции. Мебель барокко оставляет за собой право на простые античные формы, но украшается всевозможными орнаментами в стиле античного пресытившегося Рима. Углы скругляются за счет обилия украшений. Виноградные гроздья, орлы и грифоны, наяды и купидоны, львы и атланты - все идет в ход, чтобы дополнительно указать как на богатство фактуры такой мебели, так и на богатство ее владельца. Поэтому мягкая мебель Барокко обивается гобеленом штучного исполнения, парчой с крупными рисунками, повторяющими орнаменты и узоры на деревянных поверхностях, натуральным бархатом цветов бордо, темной зелени, красного золота. Орнаменты также покрываются позолотой. Причудливые узоры повторяются в форме ножек мебели. Они изогнуты, могут быть в форме львиных лап, также перевиты резными узорами в виде гирлянд, лент, цветов.
Все буквально дышит богатством. Мебель Барокко изготавливается, естественно, только из натурального дерева. Приоритетом при изготовлении пользуются породы с богатым стволовым рисунком - орех, дуб, бук и прочие. Хотя из-под лепнины и украшений деревянных поверхностей в принципе не видно. Мебель Барокко рождает такие предметы интерьера как консоль - пристенный стол на двух причудливо изогнутых ножках с обязательным зеркалом на нем в богато украшенной раме. Именно консоль была прародительницей трюмо. В это же время появляется кресло для дневного сна с вычурной спинкой, снабженной для удобства полукруглыми выступами для головы. Шезлонг с откидной спинкой из тесных домов бедняков перебирается в богатые дворцы, также обретая позолоту и искусную резьбу по дереву. Богатство и еще раз богатство - вот основнойДиван Барокко.jpg посыл стиля, сменившего Реннесанс.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

И, хотя многие клеймят позором богатых - от личного благосостояния редко кто отказывается. Однако, мебель Барокко не для этих святых людей. Она предназначена для тех, кто любит комфорт и удобство, а также не прочь порадовать глаз пышностью форм и блеском позолоты. Магазин «Музей» предлагает своим покупателям все виды гарнитуров и отдельные предметы мебели в стиле «Барокко», ведь не зря гласит народная мудрость, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60