В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Марокканская плитка

135

 Марокканская плитка быстро завоевала доверие у дизайнеров и стала модным декоративным, отделочным материалом в домах и квартирах многих людей по всему миру, особенно на кухне и в ванной комнате. Плитки производятся и импортируются из Марокко и является частью богатой истории марокканской керамики, которая процветала на протяжении нескольких сотен лет. Марокканские плитки делается из глины и марокко4.jpg органических натуральных пигментов для цвета.

Импортированная марокканская плитка, как правило, сопровождается подробной инструкцией для удобной укладки. ( В противном случае, придется вызывать мастера из Марокко!) Дизайн плитки из Марокко, очень привлекательный. Мотивы идут от старых традиций. Геометрические мотив из мавританских или исламских, где изображения людей или животных не допускаются. Традиционные исламские геометрические узоры выглядят безупречно. Для того, чтобы показать, что ничто в этом мире не может быть совершенным и только Бог совершенен, у мастеров есть традиция, преднамеренно создавать небольшие, чуть заметные дефекты в дизайне. Тщательно продуманный дизайн - имеет сложный математический расчет; математика была наукой, в которой арабы преуспели. Данный вид мозаики или керамической плитки известен как zellige или zellij.

марокко3.jpgПри использовании на больших площадях - эффект очень зрелищный и часто, немного гипнотический. Большинство импортированной Марокканской плитки, изготавливается на заводах в Фесе. Фес уже давно является одним из крупнейших центров марокканской керамики и многие дизайнеры, для своих проектов приобретают плитку, именно в Фесе. Традиционная марокканская плитка, это - произведение искусства, которое изготовляется вручную по специальной технологии. Ее производство требует тончайшее чувство цвета и формы, а терпеливость и аккуратность, должны быть главными чертами мастера. Сначала мастер делает простые квадратные плитки из глины, потом красит и покрывает эмалью. В дальнейшем, из плитки с помощью шаблона вырезают небольшие кусочки. Форма этих кусочков разнообразна, это зависит от того, какой результат желает получить мастер, от простых фигур, как треугольник, прямоугольник или квадрат, до очень сложных многоугольников с кривыми линиями. Эти разнообразные кусочки укладываются в заранее приготовленную форму - прямо на полу, эмалью вниз. Здесь мастер должен быть очень внимательным, чтобы не ошибиться при укладке орнамента. Когда эта сложнейшая и ювелирная работа окончена, мастер заливает форму глиной, которая скрепляет мозаику. Достоинство этой методики в том, что она дает мастеру возможность не только создавать плитку со сложным рисунком, но и создавать узорные поверхности любой площади и формы.





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60