В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Люстры.

135Люстра - центр внимания любого интерьера, венец, украшающий дом и привносящий особое настроение, обладает особенной аурой уюта и комфорта. И не важно, выполнена ли она в традиционном дизайне, представляет ли замысловатое сплетение стекла и металла, порожденное фантазией дизайнера, красота люстры стоит на первом месте даже в самом современном интерьере.

Люстры - самый оптимальный способ осветить любое пространство. История развития люстр берет свое начало в далеком прошлом, произрастая из простой свечи, посредством которых освещались в давние времена гостиные и столовые, рестораны и отели.

В классическом понимании слово «люстра»
означает подсвечник и применяется к светильнику, прикрепленному к потолку, имеющему две или более свечи (в наше электрические лампы). Первоначально люстры использовались в средневековье в церквях и аббатствах, чтобы освещать огромные залы. В те времена люстра обычно принимала форму деревянного креста, на котором закреплялись металлические шипы, чтобы удерживать свечи. В шестнадцатом столетии внешний вид и само отношение к источнику света в доме претерпели разительные изменения. В наше время люстры делают из совершенно различных материалов: текстиль, металл, стекло, дерево, даже перья и мех.

Расцвет люстр пришелся на восемнадцатый и девятнадцатый века. В это время был разработан новый способ изготовления стекла с добавлением свинца. Этот металл, как известно, добавляет хрустальным подвескам особый блеск.. Эффект преломления света получился потрясающим, открыв истинную красоту хрустальных люстр. Свинец подарил стеклу жизнь и спрятал внутри каждой подвески огонь, вспыхивающий каждый раз, когда на него попадало пламя свечи. Огромные конструкции из метала с искрящимися хрустальными подвесками мерцали и переливались в танцзалах и гостиных по всей Европе и Америке, сопровождаемые звуками музыки, звуком шагов и легким шелестом шелкового платья. Люстра превратилась в элемент декора и стала выполнять эстетические функции. Впервые в частных домах люстры появились у богатых и влиятельных людей, так как простые смертные позволить себе такую роскошь были не в состоянии. В конечном счете люстра стала символом обеспеченной жизни.

Сегодня наблюдается новый всплеск интереса к люстрам и их роли в домах людей. Интерес этот стал более разнообразен. Новые тенденции производства, различные материалы изготовления, интересный и порой необычный дизайн - выбор поистине стал огромный. Витражисты наряду с художниками металла и древесины создают функциональное искусство, которое может преобразить окружающее пространства способами, которые никогда не предполагались ранее. Можно даже сказать, что в наше время люстра сама по себе - больше предмет интерьера, чем способ осветить комнату. Как бы то ни было, нам уже сложно представить себе дом, в котором нет люстры. Причем в зависимости от интерьерных особенностей люстра выполняет свою уникальную роль, поражая воображение либо необычной формой, либо размерами, либо роскошью переливчатого света, проникащего сквозь грани хрустальных подвесок.

В наше время различают целый ряд стилей, в которых может быть выполнена та или иная люстра. Это классика, модерн, арт-деко, хай тек и многие другие. Каждому направлению соответствуют свои материалы исполнения, формы и характерные особенности. Согласитесь, в восемнадцатом веке о таком разнообразии и подумать не могли. Спрос рождает предложение. Меняются времена, вместе с ними меняются окружающие нас предметы и представления о комфорте и роскоши.

Однако, кое что так и осталось неизменным. Дорогая, богато украшенная люстра до сих пор является атрибутом роскошной богатой жизни, дающая преставление о состоятельности хозяина дома, так же как эксклюзивная мебель, гобелены и картины в подлиннике.

Люстры ручной работы от талантливого дизайнера и правильно обработанное освещение могут изменить чувство пространства, выразив вашу индивидуальность и осветив ваш дом наилучшим способом. Настольные лампы и торшеры так же часто используются в гостиных и общих комнатах, чтобы обеспечить повсюду освещение, но истиная роскошь и богатство могут быть представлены только люстрами.

Люстра - это прежде всего предмет искусства, приковывающий взгляд своим изяществом и гармоничным сочетанием с интерьером, являясь в то же время его самой яркой и выделяющейся частью. Конечно, люстра не должна быть единственным источником света в комнате. Вы вполне можете дополнить ее подходящими по стилю бра, украсив не только потолок, но и стены.

Найти идеальную люстру, способную преобразить ваш дом очень просто. Вы можете самостоятельно просмотреть каталоги, представленные на нашем сайте, либо связаться с консультантами нашего салона, которые в короткие сроки подберут для вас то, что нужно.





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60