В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Люстры Прованс

135

Люстры Прованс - провинциальная эстетика

Есть на свете квартиры, из которых попросту не хочется уходить. Это можно объяснить по-разному, но истинная причина в том, что они позволяют своим хозяевам работать в мегаполисе, а отдыхать в "провинциальном" интерьере с французским шармом. И, несмотря на то, что тон всемуHL_2424_ljustra_Robers_catalog_7.jpg помещению задаёт мебель и отделка стен, именно светильники создают интерьер, в который хочется возвращаться снова и снова. Люстры Прованс поддерживают общую идею стиля, но именно благодаря их изящной простоте и добиваются французского очарования.

От массивности до миниатюрности всего один шаг

Люстры Прованс представлены в двух противоположных направлениях, одно из которых воспевает их массивность, а в другом звучит неприкрытая ода миниатюрности. Но их объединяющим началом являются кованые элементы, поэтому светильники в этом стиле выполняют не только свою основную функцию, но и превращаются в один из главных акцентов дизайнерских идей. Ковка, как главный символ Прованса, присутствует во многих моделях, перекликаясь с ажурными коваными элементами мебели.

Именно поэтому массивные люстры Прованс предлагаются в различных вариантах исполнения: флористическом с элементами ажурной ковки в виде плюща или виноградной лозы; историческом - люстры-свечи, в которых изящно обыграна эта тема при помощи кисточек или свисающих стилизованных косичек из металла, а также комбинированном - с деревом или фарфором. Миниатюрные бра более изящны, но всегда повторяют основные черты массивных светильников, чем подчёркивают единый ансамбль искусно состаренных аксессуаров.

236S_AY_52_ljustra_Riperlamp_D75_H57_catalog_21.jpgКлассика, не чуждая новизне

Материал для изготовления люстр традиционен - это бронза. Но чтобы облегчить конструкцию, уже сегодня выпускаются модели, выполненные из алюминия и латуни. Состаренная бронза как нельзя лучше передаёт настроение Прованса, который, не претендуя на роскошь, создаёт комфортный и по-домашнему уютный интерьер.

Однако люстры, в которых сочетаются глиняные и плетёные элементы, фарфор и текстиль с ажурной ковкой расширяют спектр возможностей, внося в существующий стиль радикальное обновление. Но, несмотря на столь откровенное желание к новаторству, люстры в стиле Прованс не утратили своих простых форм и приглушенных пастельных оттенков. Именно поэтому такие светильники - выбор тех, кто ищет умиротворение и душевный покой, а как раз именно это, стиль французской провинции преподносит весьма деликатно и ненавязчиво.





21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41