В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Комоды классика

135

Комоды классика 

Слово «комод» заимствовано из французского языка, производное от слова «commode», то есть удобный. Современные русские словари синонимов, говорят, что это слово можно заменить словами: комодец, комодик, мебель, миникомод, рундук, шкаф.

Это своего рода невысокий шкаф, имеющий выдвижные ящики для мелких домашних вещей, белья. Великий русский писатель Иван Сергеевич komod-buffet_sm.jpg Тургенев, в своих бессмертных произведениях писал: « В барских покоях нечего было стеречь, кроме двух пузатых комодов на кривых ножках и ручками из меди».

История оставила много примеров ценности и многогранности комода классика и эту ценность трудно переоценить, так как свое славное шествие через века и поколения этот вид мебели начал очень давно, и первое подобие комода создавалось при помощи специальных инструментов по технологии выдалбливания из ствола дерева. Это было довольно грубое создание, но тем не менее, это был первый шкаф наших предков, это было первое произведение искусств.

комод.jpgКупечество на Руси подарило миру огромные деревянные лари, в которых хранили продукты, вещи. Трансформирование ларя в сундук шло не один век.

Широкую популярность завоевал в восемнадцатом веке важный элемент мебели - комод классика, особенно в богатых слоях общества. Их в это время украшали волнистыми линиями, декоративными украшениями из бронзы. В средние века мебель делали в основном из древесины дуба, а в России из красного дерева, завозимого из-за границы. Сегодня комод поистине занимает почетное место в оформлении интерьера многих квартир и домов. Стилистическое направление классического комода, объединяет в себе и резные фасады, которые могут быть гнутыми, выполняются из массива древесины, либо обрабатывают поверхность шпоном или ламинируют. Французские дизайнеры предлагают мебель и в том числе комоды в стиле классики, по технологии состаренного варианта. Фурнитура такого комода в основном кованая, либо изготовлена из древесины. Классические комоды современности характеризуются минимализмом деталей, фасадами без выпуклостей, металлическими ножками. Часто такие комоды покрываются многократно лаком, глянцевым или матовым.





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60