В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Экономичные источники света

135Задумываясь об организации освещения в помещении, либо об установке дополнительных источников света не забудьте рассмотреть вариант приобретения галогенных светильников. Существует огромное разнообразие этих экономичных источников света, предназначенных для использования как внутри помещений, так и снаружи. Галогенные светильники подойдут как для освещения целой комнаты, так и определенной зоны помещения. Популярностью пользуются точечные светильники, для локального освещения элементов интерьера. Однако, в настоящее время, наиболее часто галогенные светильники встраивают в потолок, воплощая в жизнь дизайнерские задумки. Давайте разберемся в вопросе, что же такое галогенные лампы и в чем их преимущества перед стандартными лампами освещения.
Галогенная лампочка отличается от обычной лампы накаливания тем, что в колбу лампы добавляется буферный газ (пары брома или йода, которые и называются галогенами). Использование этих газов как раз и продлевает срок службы лампы, который составляет до 4000 часов. Температура вольфрамовой спирали при прохождении через нее тока в галогенной лампе гораздо выше, чем в стандартных лампах накаливания, поэтому галогенные светильники более яркие при одинаковой потребляемой мощности. Пары галогенов вступают в химические реакции с испаряющимися атомами вольфрама, вследствие чего атомы не испаряются и не конденсируются на поверхности стеклянной колбы, повышая срок жизни спирали. Если светильники оснащаются специальными регуляторами плавного включения (диммерами или реостатами), то галогенная лампа может прослужить ещё дольше, до 12000 часов. Малые габаритные размеры галогенных ламп также повышают возможность их применения. Свет от ламп данного типа имеет теплые тона, что приятно для глаза.
Галогенные лампы находят широкое применение не только в светильниках, но и в автомобильных фарах, в прожекторах, в аппаратуре для видео и фотосъемки, а также в индустрии развлечений и кино. Все это возможно благодаря высокой долговечности галогенных ламп и повышенной светоотдаче. Выбирая галогенный светильник, не забывайте про особенность галогенных ламп - они чувствительны к любым, особенно жировым загрязнениям. Температура колбы из кварцевого стекла в месте загрязнения сильно повышается, поэтому лампа может перегореть. Устанавливая галогенные лампы обязательно одевайте чистые перчатки, либо пользуйтесь салфетками.




48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60