В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Дизайнерские торшеры

135

Дизайнерские торшеры 

Дизайнерские торшеры не только удобны в пользовании и выигрывают в эстетическом плане, но и выступают альтернативой традиционному “верхнему” свету. Более того, сфера их применения довольно расширена: они частые гости в спальнях, гостиных, совмещённых кухнях-столовых и детских комнатах. Коллекции торшеров довольно разнообразны: одни предлагаются с чрезмерно крупным абажуром и довольно простой подставкой, другие, наоборот, чересчур лаконичны. На чём остановить выбор и какую модель предпочесть?

Большие абажуры торшеров – это удобно и эффектно

Если помещение довольно компактно и не отличается избыточным свободным пространством, то торшер – именно то, что необходимо. Ему под силу и стены подвинуть, и зонировать пространство, и, конечно же, создать необходимый уют. Для этой цели выбирайте модели на тонкой ножке и лучше, если она будет изогнута под углом. Плюс к этому абажур у такой модели должен быть довольно большим, чтобы визуально придать объём помещению. Давно известно правило: именно крупные предметы придают помещению объём, так как не дробят его на отдельные островки в виду своего максимализма. Для этого идеально подойдёт модель Торшер Twiggy, как вариант, рассмотрите торшер Artemide Tolomeo Meg.

Дизайнерские торшеры в борьбе с низкими потолками

Торшеры – высокие модели, а потому отлично справляются с проблемой низких потолков, приподнимая последние по “вертикали”. И если у вас низкий потолок, то лучше отказаться как от люстры, так и от центрального светильника, а освещение доверить именно торшеру. Модели, имеющие изящный изгиб тонкой ножки, перенесут акцент с низкого потолка на себя, при этом искусно осветив комнату и визуально добавив ей высоты. Для этой цели подойдёт торшер Moooi Fringe или модель Spun Light.

Светильников много не бывает 

Это истина, которую дизайнеры не устают повторять из года в год. При этом можно выбрать модели одной коллекции, а можно использовать светильники, которые объединены одним стилем, фактурой материала или цветом абажура. Одного следует избегать: если парное число бра и настольных ламп приветствуется, то торшер солирует в гордом одиночестве. Никакой пары к нему подбирать не стоит, он вполне самодостаточен. К примеру, торшер Flos Arco прекрасно уживается с любым светильником, но только не с подобной себе моделью.

И эстетика, и функциональность

Если разместить дизайнерские торшеры сбоку от дивана, тогда не потребуется придумывать, куда поставить настольную лампу для более комфортного просмотра телепередач. При этом не следует забывать один нюанс: высокий торшер должно размещать так, чтобы свет шёл из-за спины – максимум комфорта обеспечено. Если же вы сторонник минимализма и обстановка в интерьере более чем лаконична, рекомендуется использовать дизайнерские торшеры с молочно-белыми абажурами, которые привнесут в помещение визуальный комфорт и стильность. Идеально для этих целей подобрать универсальную модель Flos Rosy Angelis или остановиться на торшере Flos Ray.





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60