В связи с нестабильным курсом валют
цены уточняйте у менеджеров

+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Дизайнерские бра

135

Дизайнерские бра

Если вы до сих пор считали, что бра – светильник для спальни, пришло время развеять этот стереотип. Сейчас любое помещение дома, вплоть до ванной комнаты, можно украсить настенными бра. Кухня, гостиная, коридор, холл, детская комната, лестничные переходы и многое другое – всё это “подведомственные области” для небольших светильников, а о стилях их исполнения впору слагать оды.

Разновидности дизайнерских бра

Стилевое исполнение бра столь же разнообразно, как и их ассортимент. Среди дизайнеров существует своя градация этих небольших светильников, которая основана на степени открытости бра. К закрытым вариантам часто по неопытности относят небольшие потолочные светильники, но поскольку они выполняют одну и ту же функцию, дизайнеры не столь ревниво относятся к этой ошибке. Примером этого типа бра может служить модель Rum, которая предназначена для освещения по типу настольной лампы, но в отличие от последней крепится к стене.

Более распространены полуоткрытые варианты, которые в равной степени могут освещать и нижнюю, и верхнюю зону, создавая локальный свет. В этих моделях соединяются принципы освещения настольных ламп и торшеров, только крепятся такие дизайнерские бра опять же к стене, чем и выигрывают у двух остальных вариантов.

Особняком стоят декоративные дизайнерские бра, которые создаются по образу и подобию некогда популярных хрустальных моделей. Они чаще всего представлены полностью открытыми и создают рассеянный мягкий свет в определённой области. К основным обязанностям таких моделей относят дизайн помещения, но уменьшать их осветительные функции не стоит. Примеров в нашем интернет магазине более чем достаточно. Это и роскошная модель Pistillo, и довольно необычная яркая бра Foscarini Big Bang, которая выполняет обязанности арт-объекта, а также модель Luceplan Hope, напоминающая классические хрустальные бра.

Многофункциональность как принцип

Дизайнерские бра – это локальные источники освещения, поэтому их рекомендуется устанавливать в тех местах, которые либо недоступны традиционным светильникам, например, для освещения затемнённых уголков помещения, либо если необходимо визуально изменить пропорции в интерьере путём использования локальных источников света. Примером может служить прихожая или коридор, в котором нет возможности установить потолочный светильник. На выручку придёт бра, которое прекрасно осветит небольшое помещение и при этом визуально приподнимет потолок, если выбрать модель с плафоном вверх или, напротив, опустит чрезмерно высокий потолок, если подобрать дизайнерские бра с плафоном направленным вниз.

Преимущество бра в том, что они отлично смотрятся в паре, поэтому их легко разделить зеркальным полотном и создать эффектную подсветку в коридоре. Дизайнерские бра – отличный союзник при освещении картин, при этом предусматривается их симметричное расположение. Им самое место возле прикроватной тумбочки, если ранее там не присмотрела себе место настольная лампа. Бра уместно также и в гостиной, правда, только в том случае, если вы зонируете помещение, и при помощи локальных источников освещения отделяете одну зону от другой. Функциональные возможности бра безграничны, главное, не выходить за рамки одного стиля с другими светильниками, и тогда любое их местоположение будет весьма кстати. 





48
49
52
53
57
58
59
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
59
60