+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Мебельные гарнитуры для кухни: интерьер или функциональность

30.07.2015

Практически любой кухонный гарнитур должен быть функциональным и одновременно прекрасно вписываться во внутреннее убранство помещения. Вместе с тем преимущество нередко отдается лишь одному из указанных факторов. Кухни очень часто отличаются изящным стилем и идеально подходят для приема гостей. Иногда собственники квартиры предпочитают приобретать стандартные наборы мебели, которые не слишком гармонируют с интерьером остальных помещений. Как же все-таки следует решить данный вопрос?

Мебель для кухни: польза и эстетичность прекрасно сочетаются!

Во многих домах данная часть жилого пространства имеет сравнительно небольшие размеры и практически не подходит для масштабных комплексов. В то же время миниатюрные гарнитуры абсолютно не будут смотреться на огромной кухне. Следовательно, будет нелишним воспользоваться некоторыми советами:

  1. Подбор изделий по их размерам. При этом удастся создать определенное рабочее пространство и не забыть о необходимости свободной территории.
  2. Предпочтение мебельным гарнитурам, а не отдельным предметам. Разумеется, каждое помещение должно отличаться индивидуальностью, однако разноцветные и абсолютно не похожие друг на друга столы, стулья и шкафчики станут причиной определенного диссонанса и стилевой безликости кухни.
  3. Отказ от вариантов «для красоты». Очень часто они оказываются бесполезными как в функциональном, так и в интерьерном смысле. Тяжелая антикварная мебель, равно как и непрочные пластиковые полочки могут стать превосходными декоративными элементами зала, но для современной кухни они точно не подойдут.

Настоятельно рекомендуется приобретать крепкую и долговечную продукцию с дополнительными отделениями для посуды. Любой эстетичный мебельный гарнитур должен быть функциональным и одновременно красивым и уместным.

Читайте также: