+7 (831) 413-70-18

Личный кабинет

Регистрация

Личный кабинет

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Имя и фамилия

Телефон

Логин

Пароль

Подтверждение пароля

Адрес

Категории

Как подобрать мебель для спальни в итальянском стиле

08.07.2015

Существует множество подходов к созданию интерьера спальни. Однако те, кто хотел бы иметь действительно уютное помещение, обычно выбирают сельский стиль. Широко известен его французский вариант – «прованс». Но не все любят окружать себя нежными пастельными оттенками. Именно по этой причине сегодня особое распространение получила спальня итальянская. Насыщенные цвета, массивная мебель, лёгкая грубоватость отделки – вот характерные черты такого интерьера.

Особенности стиля

Понятие «итальянский стиль» можно трактовать достаточно широко. Но дизайнеры чаще всего берут за образец оформление деревенских домов Тосканы. Ему присущи:

  • сочные природные цвета и яркие цветовые акценты;
     
  • натуральные материалы. Преобладает камень, керамика и дерево;
     
  • множество мелких деталей.

Однако все попытки создать итальянскую спальню будут напрасны, если неправильно подобрать мебель. Поэтому, прежде чем отправляться в магазин, необходимо изучить её основные характеристики.

Мебель для спальни

Первым делом следует определиться с тем, какие же предметы обихода будут находиться в этом помещении и каковы должны быть габариты. В последние годы в ассортименте многих компаний, производящих мебель, появились модульные системы. Это набор из любого количества шкафов, стеллажей, тумбочек и многих других предметов. При этом невозможно сказать, что предметы продавались отдельно друг от друга, ведь все они имеют единый стиль оформления.

Особенности «итальянской» мебели:

  • основательность и массивность;
     
  • нарочитая грубоватость изготовления;
     
  • натуральные оттенки;
     
  • большое количество полок и ящиков в тумбах и шкафах.

Подбирая мебель в такую спальню, не следует бояться смешивать стили. Ведь итальянскому интерьеру присуща и некоторая эклектичность. Благодаря этому он весьма уместен практически в любом помещении.

Читайте также: